Schuljahr 2022/23
Auf Grund der Covid19-Hygienevorschriften, kann leider die Gesunde Jause vorerst nicht angeboten werden.
Im kommenden Schuljahr erhalten die Helfer/innen der Gesunden Schuljause eine aktualisierte Ausgabe des Rezeptheftes.
Hier die pdf-Datei zum Selberausdrucken:
Auch in diesem Schuljahr organisieren wir wieder wöchentlich am Dienstag eine GESUNDE SchulJAUSE.
Gestartet wird am Dienstag, den 15. Oktober 2019 mit folgendem Angebot:
|
Kontaktperson:
Sabine Huber 0660/5505515, hubersabine@gmx.at
Der Erlös, der durch den Verkauf der Jause eingenommen wird, kommt wieder den Kindern in der Schule in Form von Kostenübernahme bei Projekten, Klassenbibliotheken, etc. zugute.
Rezept für Käsestangerl:
Menge für ca. 40 Stangerl:
250 g Mehl (125 g Weizenmehl + 125 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl)
1 Pkg. Topfen
1 Ei, 1 El Öl, 1 Tl Salz, 1 Pkg. Backpulver, 1 Tl Brotgewürz
Alle Zutaten zu einem Teig kneten – diesen sofort zu fingerdicken Rollen formen und in 8 – 10 cm lange Stücke schneiden (oder fingerdick ausrollen und in Streifen schneiden – geht ev. noch etwas schneller);
Stangerl auf Backblech legen, mit Käse bestreuen (Bergkäse, Emmentaler, …) und bei 200°C ca. 20 Min. backen. – Schmecken ganz frisch / noch warm am besten! J Gutes Gelingen!