GESUNDE SCHULJAUSE:

Schuljahr 2022/23

Auf Grund der Covid19-Hygienevorschriften, kann leider die Gesunde Jause vorerst nicht angeboten werden.

 


Im kommenden Schuljahr erhalten die Helfer/innen der Gesunden Schuljause eine aktualisierte Ausgabe des Rezeptheftes.

Hier die pdf-Datei zum Selberausdrucken:

Download
Rezeptheft Gesunde Jause 2017-18
Rezeptheft Gesunde Schuljause_2017_18-1.
Adobe Acrobat Dokument 709.3 KB

Gesunde Jause am 31.10.2017 (Halloween :-))

Schuljahr 2019/20:


Auch in diesem Schuljahr organisieren wir wieder wöchentlich am Dienstag eine GESUNDE SchulJAUSE.
Gestartet wird am Dienstag, den 15. Oktober 2019 mit folgendem Angebot:

Brote mit Aufstrichen (Topfen-, Erdäpfelkäse, Marmelade, Honig)
€ 0,50
Vollkorn- bzw. Obstkuchen (jeden ersten DI i. Monat) € 0,50
Apfelmus bzw. Obstsalat oder Müsli € 0,50
Käsestangerl € 0,50
Obst und Gemüse nach Saison € 0,20
Nuss-Mischung mit/ohne Rosinen € 0,70
   

Kontaktperson:
Sabine Huber 0660/5505515, hubersabine@gmx.at

 

Der Erlös, der durch den Verkauf der Jause eingenommen wird, kommt wieder den Kindern in der Schule in Form von Kostenübernahme bei Projekten, Klassenbibliotheken, etc. zugute.

Allergeninformationsverordnung lt. EU-Lebensmittelinformationsverordnung vom 13.12.2014

Download
Allergeninformation - Dokumentation der Zutaten für Gesunde Schuljause
In der Übersicht finden Sie die Allergeninformation lt. Codex für alle Speisen und Produkte, die bei der Gesunden Schuljause in der Volksschule angeboten werden.
Allergeninfo_Dokumentation der Zutaten_E
Adobe Acrobat Dokument 80.6 KB

Rezepte zum Nachkochen ...

Käsestangerl
Käsestangerl

Rezept für Käsestangerl:

 

Menge für ca. 40 Stangerl:

250 g Mehl (125 g Weizenmehl + 125 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl)

1 Pkg. Topfen

1 Ei, 1 El Öl, 1 Tl Salz, 1 Pkg. Backpulver, 1 Tl Brotgewürz

 

Alle Zutaten zu einem Teig kneten – diesen sofort zu fingerdicken Rollen formen und in 8 – 10 cm lange Stücke schneiden (oder fingerdick ausrollen und in Streifen schneiden – geht ev. noch etwas schneller);

Stangerl auf Backblech legen, mit Käse bestreuen (Bergkäse, Emmentaler, …) und bei 200°C ca. 20 Min. backen. – Schmecken ganz frisch / noch warm am besten! J Gutes Gelingen!